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Montag, 28. März 2011

Mittagessen zweite Woche, Montag

Heute gab es ein typisches Frühlingsgericht, von dem man übrigens sagt, es sei Goethes Lieblingsessen gewesen: Frankfurter Grie Soß mit Kartoffeln und Ei. Nicole und ich kennen und lieben es seit unserer Frankfurter Studentenzeit, und auch in Heppenheim gehört das noch zur regionalen südhessischen Küche - daher gab's die Soß auch bei Aldi (heute frisch geholt, Extra-Bon). Ist mal ein Beispiel dafür, dass Fertigessen auch günstiger sein kann als frisch Zubereitetes: Auf dem Markt, wo wir am Samstag geschaut haben, hätten alleine die Kräuter 3,90 Euro gekostet ...

Unsere Tochter hat sich heute das erste Mal seit Projektbeginn beschwert: Grie Soß mag sie gar nicht ...

Dazu gabs wieder Vanilleeis - und ein Glas frisch gepressten Orangensaft. - Da habe ich genau nachgemessen und festgestellt: 1200 Gramm Orangen haben 0,6 Liter Saft ergeben. Unsere insgesamt vier Kilogramm entsprechen also 2 Litern.

Preis: rund 2,80 Euro (Grie Soß von Aldi, Kartoffeln, Eier, Vanilleeis, Orangen).

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