Mittwoch, 13. April 2011

Mittagessen vierte Woche, Mittwoch

Heute: Das Nationalgericht der Deutschen - Döner! - Wobei zwei der drei Döner auf dem Tisch vegetarisch waren. Was sprachlich nicht ganz schlüssig ist, weil "Döner Kebap" eigentlich "gedrehtes Grillfleisch" heißt, wobei das "Döner" für das Drehen steht, und bei unserer Füllung hat sich nirgends etwas gedreht. Aber sei's drum: Wir lieben dieses Gericht, das wir oft  haben, wenn die Zeit knapp ist. Dafür gehen wir gerne bei uns um die Ecke zum Pascha-Döner, den wir inzwischen "Weltmeister-Döner" nennen. Denn genau zu dieser Döner-Bude hat sich Heppenheims berühmtester Sohn, Sebastian Vettel, eindeutig bekannt: Als der türkischstämmige kurpfälzer Comedian Bülent Ceylan auf dem Heppenheimer Europaplatz Vettel begrüßt hat, hat er ihn gefragt, ob er denn Döner möge. Und Vettel hat das klar bejaht - er habe ihn früher immer beim Pascha Döner geholt. Ob es den wohl noch gäbe? Es gibt ihn!

Problem: Dafür ist bei uns jetzt kein Geld da! Also habe ich gestern Abend drei Fladenbrote gebacken, die wir heute selbst gefüllt haben, immer mit Tomaten und Salat, zweimal mit Feta-Käse und einmal mit einer flachen Fleischbulette aus den Resten vom gemischten Bio-Hack (jetzt ist es alle). Dazu Vanillepudding (auch am Vorabend vorgerichtet) und eine Banane und als Getränk aus dem Joghurt-Rest türkisches Ayran. Was sonst (immer noch günstig!) zusammen 8,50 Euro kostet (ohne Ayran!), ist so deutlich billiger:

Preis (Joghurt, Salat, Mehl, Hefe, Puddingpulver, Weichkäse, Rest Hackfleisch): rund 4.- Euro.

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