Donnerstag, 7. April 2011

Mittagessen dritte Woche, Donnerstag

Frühling an der Bergstraße, 26 Grad - ein guter erster Tag für ein typisches Sommergericht: Salzkartoffeln mit Kräuterquark, dazu gab es den Rest vom Broccoli. Uum Nachtisch gab es Fruchtsalat. - Der Broccoli ist jetzt alle, die Zwiebeln auch - überhaupt stellen wir fest: Wir werfen seit drei Wochen viel weniger Essen und Essensreste weg als vorher. Der Bio-Müll quillt trotzdem über, mit Kartoffelschalen und ähnlichem. Dafür gibt es deutlich weniger Verpackungs-Plastikmüll. - Und weil so viele uns das immer fragen: Nein, wir hungern nicht - im Gegenteil, wir haben alle den Eindruck, dass wir mehr zu Essen haben als vorher. Was nicht daran liegt, dass die Portionen größer sind, sondern daran, dass wir vielseitiger anrichten - es gibt ja jetzt oft einen Salat dazu, und fast immer einen Nachtisch.

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